• 20/02/14 (金) 19:53

  • Re***

Daily News 2/13 の犬の歳の数え方が、わかりません。先生でもわからずに、レッスンでも計算合わないという会話をしました。

最初は31歳、次からは人の2倍?
By 11とは、11才づつカウントするのではなく、人の11年目まで、倍にカウントするということでしょうか?

8年で64歳に相当する計算式、わかる人いますか?

the first dog year counts for 31 human years. After that, every time the dog’s chronological age doubles, the number of equivalent human years increases by eleven. So, after 8 years, a dog will be approximately the equivalent age of 64.

コメント:7

並び替え
  • 20/02/16 (日) 14:10

  • Ta**

ma **さん

テキスト中の意味がわからなかった箇所をガバッとコピーして、それをブラウザの検索ワードに指定して検索したらそれらしいのが見つかりました。

ご期待に沿う回答になっているかわかりませんが取り急ぎ。
  • 20/02/16 (日) 13:30

  • ma**

横から失礼します。

Ta**さん

今回の質問から外れてしまいますが、記事の出典はどのように調べられましたか。他のニュース記事で出典を知りたいことがあり、調べる時の参考にしたくてお伺いしました。
  • 20/02/15 (土) 11:07

  • Ta**

私もたった今レッスンを受けたのですが先生もよくわからないとのことだったので、レッスン後にネット上で出典と思われる記事を読んでみました。

https://www.bbc.com/future/article/20200106-how-to-calculate-your-dogs-real-age

そこには以下のように補足付きで書かれておりました。

A handy short cut is to remember that the first dog year counts for 31 human years. Then, after that, every time the dog’s chronological age doubles, the number of equivalent human years increases by 11. So eight calendar years represents three “doublings” (from one to two, two to four and then four to eight) giving a dog age equivalent of 64 (that’s 31 + 3x11).

やはりカッコ内の補足無しだと理解しずらいですよね。ここで皆さんのやり取りがあることに気づき、わからなかったのは自分だけじゃなかったんだと少し安心した(?)次第です。
  • 20/02/15 (土) 01:17

  • Re***

ありがとうございます!
うちのワンコは14歳なので、換算すると
31+3.81*11=72.9 でした。

まだまだ頑張ってほしいです。
  • 20/02/14 (金) 23:36

  • Yo***

下で回答した者ですが、訂正させてください。すみません。

every time the dog’s chronological age doubles, なので、犬の年齢が倍になる毎に、換算年齢で11歳年を取るという意味ですね。after 8 years を「1歳になってから8年後」と勘違いしましたが、「生誕の8年後」と解釈するべきですね。

なので犬が2歳の時に人間年齢31+11=42歳。4歳で53歳、8歳で 64歳。式は、換算年齢 = 31 + log_2(k) × 11 に訂正します。
  • 20/02/14 (金) 22:00

  • Re***

素晴らしいです!
ありがとうございます!

スッキリしました。
  • 20/02/14 (金) 21:35

  • Yo***

先ほど、その記事を読んだところですが、私も意味をとるのに手間取りました。

まず、犬の満1歳は、人間の満31歳に相当するとします。
そして1歳以降は、人間への換算年齢は対数的(logarithm)に増加すると考えます。具体的には、その後の年数(つまり犬の年齢-1)が2倍になるごとに、人間年齢では11歳年を取ったと考える。

1歳の2年後(犬が3歳の時)は、人間年齢では 31+11=42歳。その倍の4年後(5歳)は42 + 11=53歳、その倍の8年後(9歳)は 53 + 11 = 64歳です。

式で書くと、換算年齢 = 31 + log_2(k - 1) × 11 (kは犬の年齢)
8は2の3乗なので、8年後は 31 + 3 × 11 = 64歳になっています。

投稿が制限されています

申し訳ございませんが、
ネイティブキャンプ広場利用ルール 第2条の禁止事項に該当する
投稿が行われたため、当掲示板への投稿が制限されています。